Сигнальный пр-д, вл. 18 Автосервис в СВАО, г. Москва

круглосуточно

(без выходных и праздничных дней)

  • 8 (495) 984-34-27 единый
  • 8 (495) 789-22-89 сервис
  • 8 (909) 620-22-77 кузовной цех

 

 

Качество - наш основной принцип

Покупаем подержанный автомобиль. Как не прогадать?

Покупать б/у автомобиль, руководствуясь только заверениями продавца о его хорошем состоянии или тем, насколько хорошо выглядит авто внешне, - это затея, которая может повлечь за собой увеличение его стоимости на несколько пунктов. Почему? Да потому что продавец в первую очередь заинтересован в продаже своего автомобиля по наиболее выгодной цене, иногда преднамеренно завышенной, несмотря на имеющиеся проблемы в том или ином узле авто. Ну, а внешний вид автомобиля на сегодняшний день вообще ни о чем не говорит, потому что существует такое понятие, как предпродажная подготовка авто, которая даже очень «уставший» автомобиль может превратить в желанное для каждого средство передвижения. Но не стоит забывать о том, что автомобиль – это прежде всего технически сложный объект, где на каждую деталь возлагаются определенные функции и неисправность того или иного узла авто может повлечь за собой серьезный ремонт и, соответственно, серьезные финансовые затраты. Поэтому, выбирая б/у автомобиль, необходимо руководствоваться определенными правилами, которые помогут приобрести авто именно в том состоянии, на которое вы рассчитываете, и уберегут вас от неприятных сюрпризов, которые могут быть обнаружены после приобретения б/у автомобиля.

Проверяем, был ли автомобиль в аварии

Для этого необходимо осмотреть авто на наличие следов перекрашивания. Сравните поверхность дверей, крыши, крыльев, багажника и капота: если видна разница оттенков, значит, автомобиль окрашивался повторно. Также можно сравнить цвет краски и ее фактуру под уплотнителями багажника и стекол. Наличие наклеек, надписей, а иногда и аэрографии говорит о том, что при помощи них владелец хотел скрыть внешние недостатки авто. Если вы обнаружите следы перекрашивания отдельных частей авто, будьте готовы к тому, что срок службы такого автомобиля снижается, и цена на него должна быть соответствующей.

Проверяем работу дверей

Они должны закрываться без посторонних звуков, при приложении одинакового усилия. Если двери закрываются по-разному, скорее всего, кузов был поврежден. Также на повреждения кузова может указывать неравномерный износ шин, поэтому они заслуживают особого внимания при осмотре.

Проверяем двигатель

При поднятии крышки капота, из-под него не должно быть "слышно" запаха бензина. На шляпках болтов, а также на пластмассовых защелках не должно быть следов масла – это значит, что двигатель дает течь.

Осмотрите гайки и болты на двигателе. Если они имеют примятые грани или вы вдруг обнаружите «чужой» болт, это значит, что двигатель разбирался. Кто занимался ремонтом двигателя, вам неизвестно, и вполне возможно, что ремонт не был выполнен надлежащим образом. Поэтому покупка такого авто может оказаться сомнительным приобретением, которое может вскоре потребовать дорогостоящего ремонта движка или его полной замены.

Проверяем масло в двигателе

Когда щуп изъят, на нем должно быть масло прозрачного цвета. Если масло очень густое и черное, значит, его давно не меняли. Ну а если в нем присутствуют элементы твердых частиц черного цвета, то, возможно, из-за халатности хозяина и несвоевременной замены масла, двигатель имеет повреждения.

Обращаем внимание на землю под машиной

Никаких лужиц от масла, тосола, бензина, воды или тормозной жидкости на земле быть не должно. В противном случае лучше сразу отказаться от мысли приобретения данного автомобиля.

Слушаем, как работает автомобиль

Работа мотора должна быть равномерной и тихой. Никаких стуков и перебоев в работе двигателя быть не должно. При отжиме педали газа, обороты должны упасть, если этого не произошло, значит, существуют определенные проблемы с регулировкой системы, обеспечивающей приготовление топливной смеси.

Проверяем приборы освещения

Не забудьте проверить абсолютно все: фары, свет в салоне, поворотники, стопы. Если хотя бы одна лампочка не горит, нужно проверить, где кроется причина этого. Если дело в предохранителе, то это не проблема, но, если имеет место ошибка в бортовом компьютере, износ плат или замыкание проводки, то это достаточно серьезная причина, чтобы задуматься об отказе от покупки такого авто.

Проверку ходовой части авто лучше доверить профессионалам, потому что провести ее можно при наличии домкрата или ямы. Но, в целом, вышеприведенных правил проверки будет более чем достаточно, чтобы не приобрести вместо средства передвижения, средство для выкачки денег. Удачных вам покупок!

Гарантии
качества

Мы гарантируем высокое качество оказываемых услуг всем нашим клиентам. Все работы выполняются на профессиональном оборудовании квалифицированными мастерами.

Финансовые
гарантии

Финансовые гарантии - что же может быть более убедительным для принятия решения? Доверяя нам ремонт Вашего автомобиля, Вы будете полностью уверены в положительном результате!