Сигнальный пр-д, вл. 18 Автосервис в СВАО, г. Москва

круглосуточно

(без выходных и праздничных дней)

  • 8 (495) 984-34-27 единый
  • 8 (495) 789-22-89 сервис
  • 8 (909) 620-22-77 кузовной цех

 

 

Качество - наш основной принцип

Последствия некачественного ремонта кузова

Кузовной ремонт – это тот вид техобслуживания, в котором время от времени нуждается любой автомобиль. Сохранить оболочку машины в её первоначальном состоянии просто невозможно, ввиду воздействия на неё различных негативных факторов. Несмотря на то что кузовной ремонт предполагает в основном проведение наружных работ, его сложность от этого не уменьшается. Независимо от того требуется ли собственнику транспортного средства убрать царапину с крыла автомобиля или же восстановить нарушенную геометрию кузова, проведение ремонта чаще всего требует значительных временных затрат, использования дорогостоящих расходных материалов и осуществления ремонтных работ в несколько этапов.

В связи с этим браться за ремонт кузова, не имея необходимого оборудования, инструментов и соответствующих знаний и умений просто самонадеянно и глупо. Тем не менее многие автомастерские считают возможным предоставлять подобные услуги, не создав предварительно нужных условий для проведения кузовного ремонта. Разумеется, результаты их деятельности приходится расхлёбывать собственнику автомобиля, который не только не смог устранить поломку, но и создал дополнительные проблемы своему «железному другу».

Дело в том, что последствиями некачественного кузовного ремонта являются не только выброшенные на ветер деньги, но и усугубление существующих дефектов и неполадок. Так локальная покраска кузова должна осуществляться поэтапно. Эмаль наносится на грунтовку в несколько слоёв, причём после нанесения каждого из них необходимо помещать автомобиль в специальную сушильную камеру.

Несоблюдение данной технологии, а также использование некачественных расходных материалов приводит к тому, что лакокрасочное покрытие начинает отслаиваться, что не только ухудшает внешний вид автомобиля, но и способствует коррозии металлических элементов. Постепенное разрушение поверхности металла под слоем краски может стать причиной выхода из строя и необходимости замены всей детали.

Примерно такие же последствия может иметь и некачественная антикоррозийная обработка стального кузова, после которой его поверхность начинает ржаветь под воздействием влаги. Особенно уязвимыми местами кузова считаются днище, рамки стёкол, торцы и нижние кромки дверей, места крепления крыльев и арки колёс.

Особенно негативные последствия для безопасности автомобиля может возыметь некорректное исправление геометрии кузова. Данная процедура должна осуществляться с использованием компьютерной аппаратуры, которая даёт возможность максимально точно рассчитать положение всех контрольных точек, которые и определяют правильную геометрию.

Отсутствие такой аппаратуры или неумение персонала автомастерской с ней работать приводит к искривлению проёмов, вибрации руля, отдельных деталей или всего кузова и неплотному прилеганию отдельных элементов друг к другу. В результате существенно ухудшается устойчивость, манёвренность и управляемость автомобиля. В то же время искривление геометрии вследствие некачественного кузовного ремонта приводит к нарушению положения колёс, что становится причиной преждевременного истирания шин.

Несоблюдение технологии проведения сварочных работ изначально нарушает свойства металла. Сталь не терпит чрезмерного перегрева, так как становится менее прочной. Нагретый же в процессе сварки алюминий не должен подвергаться воздействию воздуха, так как окисляется при контакте с кислородом.

Избежать всех вышеперечисленных негативных последствий вполне возможно, обратившись в профессиональный автосервис, в число которых входит и наш сервисный центр. Ввиду того что здесь созданы все условия для проведения кузовных ремонтов, можно уверенно говорить о том, что проблема с кузовом будет решена с первого раза, и возвращаться к ней уже не придётся.

Наличие не только высококлассного персонала, но и всего комплекса необходимых инструментов и оборудования даёт гарантию того, что любой кузовной ремонт будет проведён на самом высоком уровне, а его последствиями станут комфортное вождение, прекрасный внешний вид кузова и бесперебойное функционирование автомобиля в целом.

Гарантии
качества

Мы гарантируем высокое качество оказываемых услуг всем нашим клиентам. Все работы выполняются на профессиональном оборудовании квалифицированными мастерами.

Финансовые
гарантии

Финансовые гарантии - что же может быть более убедительным для принятия решения? Доверяя нам ремонт Вашего автомобиля, Вы будете полностью уверены в положительном результате!