Сигнальный пр-д, вл. 18 Автосервис в СВАО, г. Москва

круглосуточно

(без выходных и праздничных дней)

  • 8 (495) 984-34-27 единый
  • 8 (495) 789-22-89 сервис
  • 8 (909) 620-22-77 кузовной цех

 

 

Качество - наш основной принцип

Усталость можно измерить

Каждая четвертая смерть во время дорожно-транспортного происшествия вызвана усталостью. "Уставшие водители так же опасны, как и пьяные, - предостерегает невролог Манфред Вальцль, директор Института медицины сна при неврологической клинике в Граце. - Реакция человека, который спал ночью меньше четырех часов, такая же, как если бы у него в крови было 0,5 промилле спирта".

Теперь, наконец, усталость можно измерить – так называемым пупиллографом, медицинским прибором, используемым в офтальмологии, который Вальцль приспособил для применения в сфере дорожного движения. "Диаметр нашего зрачка изменяется в секунду примерно на 0,3 мм", - объясняет Вальцль. Чем сильнее человек устал, тем это изменение резче, тем медленнее диаметр зрачка возвращается к исходному.

В результате 11-минутного измерения при помощи специальной шкалы можно установить точную степень усталости, которая свидетельствует о том, можно человеку садиться за руль или нет. Показатель в 15 единиц говорит о смертельной усталости и невозможности вести машину.

В настоящее время во всей Австрии имеется только пять таких приборов, все они принадлежат Вальцлю или Институту медицины сна. Пока обследование на пупиллографе является добровольным, но в рамках запланированных изменений законодательства, вследствие которых усталость за рулем будет считаться правонарушением, такое обследование станет носить обязательный характер.

Вальцль говорит, что это произойдет через один-два года, за это время среди населения будет проведена разъяснительная работа. "Наши и не только наши исследования показали, что каждый третий водитель грузовика и каждый четвертый водитель легковой машины находится за рулем в сильной степени усталости, - утверждает Вальцль. - Усталость за рулем – это страшная опасность и для самого водителя, и для других участников дорожного движения".

по материалам сайта Cnews

Гарантии
качества

Мы гарантируем высокое качество оказываемых услуг всем нашим клиентам. Все работы выполняются на профессиональном оборудовании квалифицированными мастерами.

Финансовые
гарантии

Финансовые гарантии - что же может быть более убедительным для принятия решения? Доверяя нам ремонт Вашего автомобиля, Вы будете полностью уверены в положительном результате!